Ляжет снег, настанет утро,
Грянет гонка в это утро.
Снег обидят, и топтают,
В это утро права знают.
Права галкой закрепляют,
Галку в ящичек бросают,
Лентой ящик защищают.
В субботу, 6 октября, ВММОО «Политика и время» собиралась вновь. Тема круглого стола: «Парламентская республика в России: «за» и «против»».
Тот, кто связывает свою профессию с политикой, хоть в какой-то степени должен ей интересоваться. Субботняя встреча собрала немало людей: и политологов (в том числе первокурсников), и студентов с журфака, и представителей молодежных организаций (МПД, НАШИ, Союз Коммунистической Молодежи).
Экспертом круглого стола был приглашен профессор кафедры социологии и политологии В.С. Рахманин.
Представители молодежных организаций высказали свою точку зрения на произошедшие изменения в Правительстве РФ. Но больше всего присутствующим понравилось выступление профессора Рахманина. Он проанализировал все «за» и «против» сложившейся ситуации в Правительстве. Валентин Сидорович уточнил, что его мнение является наводящим для тех, кто слушает свои внутренние размышления и убеждения. Профессор дал нам истину, а из нее каждый извлекает то, что ему нужно. Он также отметил, что на сегодняшний день, рассматривая статистическое наблюдение, судьба выборов в нашей стране зависит от возраста молодых избирателей, а это - 18-25 лет. Он обратил внимание на политическое восприятие молодежи в этом возрасте, так как, оказывая влияние на ту среду их повседневной жизни (здесь имеется в виду студенчество, клубы, организации, культурно-массовые мероприятия и т.д.) можно получить вполне официальный результат явки избирателей.
По мнению участников круглого стола, самое интересное начнется в середине ноября, когда оптимизируется работа молодежных движений.
И как высказался в заключении заместитель декана исторического ф-та ВГУ по связям с общественностью и Председатель ВММОО «Политика и Время» Р.В. Савенков: «Мы стремимся к тому, чтобы каждый пришедший на исторический факультет, на мероприятие «Политики и Время», мог высказать своё мнение. Конструктивный диалог – вот тот результат, который нам необходим. Вселяет оптимизм то, что студенческую молодёжь разных специальностей ещё волнуют общественные проблемы, они ставят вопросы и стремятся найти на них ответы».
Максим Киреев (студент 1 курса
исторического ф-та, специальность «Политология»)
Фото: Валентина Новокшонова