В Музее истории ВГУ открылась выставка работ студентов и абитуриентов кафедры гуманитарных наук и искусств филологического факультета. В знак небывалого простора и открытости фантазии авторов выставки она получила название «Наши фантазии».
Среди работ представлены графика, живопись, декоративно-прикладное творчество, флористические композиции и модели одежды. Для самих авторов эта выставка – важная веха в творческом развитии, ведь все работы – результат кропотливого труда, порой многомесячного, и их включение в экспозицию – прекрасный повод заявить о себе, продемонстрировать свои профессиональные навыки, полученные за время обучения.
Жанры студенческих работ зачастую определялись учебными программами кафедры. Например, первый курс, по большей части, выставил флористические композиции на темы моря, леса и луга. Все работы объединяет использование природных материалов. Студенты старших курсов представили разнообразные проекты интерьеров, модели женской одежды, воплощённые с помощью ткани и природных материалов на фигурках кукол. Впрочем, этими жанрами выставка не ограничивается – в числе представленных работ присутствуют также натюрморты, скульптуры и витражи.
Новый набор кафедры обещает быть не менее талантливым и активным. Абитуриенты, принявшие участие в выставке, показали себя активистами и в работе секции «Декоративно-прикладное творчество» XXIV конференции Научного общества учащихся. Их вклад в экспозицию - произведения мелкой пластики, в том числе дымковская игрушка, живопись.
На открытии выставки присутствовали не только авторы, студенты и абитуриенты, но и их преподаватели - люди, без которых это мероприятие могло бы и не состояться. В числе первых выставку посетила проректор ВГУ по учебной работе Елена Ищенко.
Открытие выставки и сама экспозиция принесли всем участникам массу положительных эмоций. Авторы не собираются останавливаться на достигнутом: «Совершенство недостижимо, и потому всегда есть к чему стремиться, - утверждают они. - Удачный старт - отличный повод достичь большего».
Пресс-служба ВГУ
Информация предоставлена
студенткой 1-го курса направления
«Искусства и гуманитарные науки» Яной Яновой
Фото А.С. Исаева