Полезные начинания воронежских бизнесменов
В прошлом году в Воронежском государственном университете при поддержке ректората, ряда факультетов и с помощью спонсоров (прежде всего, "Теле-2", сети пиццерий "Время есть", торгово-развлекательного комплекса "Парнас" и других фирм) взяла старт полезная образовательная акция "Бизнес-фанки".
Прежде всего, как отметил один из организаторов деловой игры Сергей Леонидов, цель мероприятия - приобщить студентов разных факультетов к современному стилю ведения бизнеса, к практике создания среды для реализации различных бизнес-проектов. В этом им помогли заведующий кафедрой экономики и управления организациями Юрий Трещевский и преподаватель Мария Табачникова.
18 мая состоялась защита проектов, которая выявила победителей состязания. Этому предшествовали долгие недели творчества и напряженных поисков.
Команды, состоящие из студентов разных факультетов, прежде всего, экономического, физического, геологического, географии и геоэкологии, упорно работали над своими идеями и предложениями по внедрению моделей реализации конечного продукта своих коллективов. Продукт у всех был разный - от биореактора по переработке отходов животноводства в биогаз до плана строительства завода по производству топлива для котельных.
Последний проект, созданный командой "зеленых" под руководством Богдана Акеды, при участии Валентины Шестаковой и других студентов экономического и геологического факультетов, был признан победителем и получил приз ВГУ.
Жюри и зрителям также запомнились участники из команд "красных", "коричневых" и "желтых" - Дмитрий Кретинин, Кирилл Потапов, Артем Зверев и др.
Отрадно, что атмосфера состязания не уменьшила пафос дружбы и сотрудничества, которые были характерны для всех этапов деловой игры. Дух сотрудничества и партнерства пронизывал все обсуждения. Деловой тон мероприятия не мешал шутить и генерировать идеи на месте. В конференц-зале ВГУ чувствовалось весеннее настроение.
Успех мероприятия дал организаторам право предлагать эту деловую игру как часть учебного плана. Организаторы уверены, что состязание умов станет межвузовским, а в следующем году размах его будет заметен не только в городе.
Планы ученых и практиков включают в себя продолжение бесплатных тренингов накануне игры, предусматривают инновационные разработки в бизнесе, которые наверняка заинтересуют спонсоров, а также предполагают проведение концертов и популяризацию идей Фанк-КИМа, новых инвестиционных предложений для бизнеса. Пожелаем же им удач и новых интересных дел!
Пресс-служба ВГУ.
Текст и фото абитуриентки факультета журналистики ВГУ,
ученицы лицея № 3 Анны Князевой.