Бедная Лиза в новой интерпретации, переозвученный Боярский в роли мушкетёра, бальные танцы и грустные песни про любовь представили на суд зрителей и жюри первокурсники филологического факультета.
Зал не был переполнен (может, из-за карантина?), и вся публика разместилась на средних рядах, что не помешало ей дружно смеяться над остроумными шутками и грустить под лиричные песни.
«Девушки бывают разные!» – громко заявили нам будущие филологи, дефилирующие по сцене в образе то гламурной дамы, то светской львицы, то прилежной ученицы.
«Сумасшедший!» Песней с таким названием порадовали публику две хрупкие девушки с красивыми голосами, тронувшими зрителей в зале до глубины души.
Меланхоличное после этой песни настроение публики разбавила яркая постановка повести Н.М. Карамзина «Бедная Лиза». Ее студенты-филологи представили по-новому – веселой и беззаботной. Ну а затем…затем присутствующие смогли насладиться самыми настоящими бальными танцами и звуками саксофона.
А в довершение ко всему будущие филологи спели всей своёй «труппой» песню про то, как же, все-таки, хорошо быть студентом! Да, что тут скажешь – золотая школьная пора сменилась на платиновую студенческую!
Удачи и творческих успехов ребятам!
Пресс-служба ВГУ.
Текст учащейся Школы юного журналиста ВГУ
Ксении Богородской.