Подведены итоги VI Всероссийского конкурса образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами», организованного Советом Федерации Федерального Собрания РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ).
Победителем конкурса в номинации «Мои предложения Председателю Совета Федерации» стала студентка старооскольского филиала ВГУ Екатерина Степкина (научный руководитель – профессор Т.Д. Зражевская). Таким образом, Екатерина вошла в число «15 самых ярких и талантливых молодых строителей гражданского общества», и, как победитель, получит премию в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
VI Всероссийский конкурс образовательных и социальных проектов «Свой мир мы стоим сами» проводился по номинациям:
- «Мои предложения Председателю Совета Федерации» (предложения, направленные на совершенствование законодательства РФ);
- «Моя программа социального действия» (образовательные и социальные проекты, направленные на формирование навыков гражданского участия и взаимодействия с органами государственной власти в целях решения актуальных социальных проблем);
- «65 лет Победе» (номинация, посвященная 65-летию победы в Великой Отечественной войне);
- «Профессия учителя: взгляд в будущее» (номинация, посвященная объявленному в РФ «Году учителя» – 2010);
- «Спорт – залог здоровья» (проекты, направленные на формирование здорового образа жизни молодежи).
Участие могли принять ученики школ, студенты вузов, воспитанники учреждений дополнительного образования детей и представители детских и молодёжных общественных объединений и организаций в возрасте от 14 до 25 лет.
Целью конкурса было провозглашено содействие гражданскому и правовому образованию учащейся и студенческой молодежи, развитию молодежного парламентаризма, расширению общественных связей с образовательными учреждениями Российской Федерации.
Основными критериями, по которым оценивались работы, были: соответствие номинации, на которую заявлена работа, ориентация на ценности гражданского общества, опора на современное научное знание по рассматриваемой проблеме, владение нормативно-правовой базой, аргументированные предложения по её изменению, практикоориентированность и реалистичность предложений, точность и ясность изложения материала, творческий и самостоятельный характер работы.
Мы искренне рады, что работа нашей студентки оказалась лучшей. От всей души поздравляем Екатерину с победой и желаем ей новых успехов!
Пресс-служба ВГУ