В Воронежском государственном университете состоялся финал конкурса Бизнес Инновационных Технологий – Черноземье (БИТ Черноземье).
12 сильных и амбициозных команд из разных областей Центрально-Черноземного региона представили свои проекты, приняли участие в борьбе за призовой фонд конкурса и право представлять наш регион на финальном этапе в Москве.
Основная цель конкурса – создание условий для знакомства и общения с инвесторами и предпринимателями, позволяющих участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса и привлечения финансирования для его реализации. Задачей «БИТ Черноземье» является привлечение внимания российских и иностранных инвесторов и венчурных фондов к инновационному потенциалу областей Центрального Черноземья.
В число приглашенных гостей вошли представители исполнительных органов власти областей Центрального Черноземья, ответственных за разработку и реализацию региональной инновационной стратегии, студенты, представители вузов, инновационных предприятий, финансовых и инвестиционных институтов и компаний, венчурных фондов, экспертного сообщества, бизнес-ангелы, инновационные предприниматели, разработчики инновационных проектов, представители инновационной активной молодежи.
Организатор конкурса – Воронежский государственный университет. Генеральным партнером конкурса стала Российская Венчурная Компания. Все финалисты конкурса были награждены сертификатами участника и получили памятные призы от спонсоров. Победители БИТ Черноземье были награждены денежными сертификатами.
Несмотря на то, что региональный конкурс проводится только второй раз, у него уже есть своя история успеха. Победитель конкурса БИТ Черноземье 2011 – проект Russian3DScanner в числе других 13 сильных проектов, представляющих разные регионы России, пробился в федеральный финал конкурса и завоевал там, помимо денежных призов и стажировок в бизнес-акселераторе BlackBox (США) и Finnode (Финляндия), право представлять Россию на международном конкурсе бизнес-планов IntelGlobalChallenge (Беркли, Калифорния, США).
В этом году победителями стали:
- первое место – Игорь Чураков с проектом «Эмвилен: суперзащита из полиэтилена для малотоннажного судостроения»;
- второе место – Андрей Десятов с проектом «Интерактивные поверхности FreeLake»;
- третье место – Александр Маслов с проектом «Диагностический набор для количественной оценки степени целостности генетического материала (ДНК) человека».
Пресс-служба ВГУ