26 апреля в главном учебном корпусе Воронежского государственного университета состоялся День открытых дверей для поступающих в магистратуру. Выпускники вузов текущего года и прошлых лет, которые планируют в дальнейшем продолжить своё образование, встретились с руководством университета, представителями приёмной комиссии, деканами факультетов, преподавателями, сотрудниками и студентами.
С приветственным словом к аудитории обратилась первый проректор – проректор по учебной работе Елена Чупандина. Возможности обучения в магистратуре, которая является одним из источников обеспечения кадровых потребностей в отраслях современной экономики, осветил в своём выступлении ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий.
Система магистратуры в университете активно развивается, открываются новые перспективные программы на стыке отдельных научных сфер. В 2014 году магистратура ВГУ включает в себя направления в области естественных, гуманитарных, физико-математических, социальных и других наук, к которым, в частности, относятся: Биология, Экология и природопользование, География, Туризм, Геология, Журналистика, Реклама и связи с общественностью, Политология, История, Математика и компьютерные науки, Информационные системы и технологии, Математика, Международные отношения, Зарубежное регионоведение, Фундаментальные информатика и информационные технологии, Прикладная математика и информатика, Математическое обеспечение и администрирование информационных систем, Механика и математическое моделирование, Бизнес-информатика, Физика, Радиофизика, Филология, Искусства и гуманитарные науки, Философия, Психология, Культурология, Психолого-педагогическое образование, Химия, Химия, физика и механика материалов, Экономика, Менеджмент, Финансы и кредит, Управление персоналом, Государственное и муниципальное управление, Юриспруденция.
Ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Макушин рассказал всем собравшимся об особенностях обучения по программам магистратуры, о правилах приёма и сроках подачи заявлений.
Встреча продолжилась в аудиториях факультетов, где состоялось предметное общение о содержании магистерских программ, а также о целях и перспективах обучения.