7 мая на физическом факультете Воронежского государственного университета были подведены итоги турнирного 2013-2014 года.
– Турнирная форма интеллектуальных соревнований учащихся пробуждает интерес к науке с раннего возраста, раскрывает творческий потенциал ученика и его наставника, развивает умение работать в коллективе и представлять результаты совместной исследовательской деятельности, – отметил декан физического факультета, профессор Анатолий Бобрешов.
Познакомиться с младшими коллегами пришли студенты физического факультета – участники турниров юных физиков прошлых лет. Школьники подготовили красочный фотоотчет о своём участии в областном и Всероссийском этапах турнира юных физиков 2014, а также в международных турнирах в Беларуси и Австрии.
Участники команды представили краткие доклады авторских решений исследовательских задач турнира юных физиков этого года с демонстрацией экспериментальных установок, созданных ими в процессе подготовки к турниру.
Доктор физико-математических наук Михаил Фролов, председатель НОУ ВГУ, отметил высокий уровень представленных работ и дал рекомендации по дальнейшему развитию исследований школьников. В заключение встречи Михаил Владимирович вручил благодарность от имени ректора ВГУ наставнику команды, учителю физики Лицея № 1 Воронежа Светлане Поповой за многолетнюю плодотворную работу с одарённой молодёжью.
Руководитель ИОЦ НТТМ ВГУ, на базе которого осуществляется подготовка турнирных команд школьников, доцент физического факультета Елена Деревягина выразила благодарность университетскому коллективу, сотрудничество которого со школами Воронежа и Областным центром технического творчества учащихся Воронежской области способствовало успеху юных физиков Воронежа в международном интеллектуально-образовательном пространстве.
В рамках развития турнирного движения в области естественных наук в июне 2014 года Воронежский государственный университет выступит в качестве одного из организаторов Открытого Европейского Турнира Юных Естествоиспытателей.