6 октября Воронежский государственный университет посетила делегация ОАО «Аэроприбор – Восход» в составе советника генерального директора Алексея Кошелева и заместителя главного конструктора Олега Назарова. Основная цель визита – определение направлений взаимодействия в рамках подписанного в сентябре этого года соглашения о сотрудничестве, согласование тем научно-исследовательских работ и составление технических заданий.
Представители ОАО «Аэроприбор – Восход» встретились с руководством университета – ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким, проректором по научной работе и информатизации Василием Поповым, проректором по инновационной деятельности и коммерциализации технологий Татьяной Давыденко, советником ректора по внешнеэкономическим проектам Вячеславом Асеевым.
– Мы рады, что у нас поступательно развиваются деловые отношения с вашей компанией. У Воронежского госуниверситета большой опыт взаимодействия с реальным сектором экономики, наш вуз активно участвует в реализации Постановления Правительства РФ № 218 по линии инновационной деятельности. ВГУ давно вышел за рамки теоретического знания, фундаментальных исследований, наши прикладные разработки одобрены государством и представителями бизнеса. Кроме того, своими научными школами университет объединяет вузы Воронежской области. Подписанное соглашение между ВГУ и ОАО «Аэроприбор – Восход» – это подтверждение того, что взаимодействие наукоемких технологий продуктивно и полезно как для бизнеса, так и для вузовского сообщества, – заметил Дмитрий Ендовицкий.
– Основные направления деятельности нашей компании – разработка и выпуск систем воздушных сигналов, различных приемников воздушного давления. Но без научной поддержки сложно разрабатывать и внедрять инновационные проекты. Мы готовы поддерживать и реализовывать инновационные идеи ученых университета, – отметил Олег Назаров.
Кроме того, в рамках визита представители ОАО «Аэроприбор – Восход» встретились и заведующими кафедрами и деканом экономического факультета ВГУ Павлом Канапухиным, заведующими кафедрами и деканом факультета компьютерных наук Эдуардом Алгазиновым, а также с руководством Воронежского государственного технического университета.