Министерством образования и науки Российской Федерации завершен сбор и проверка достоверности данных, предоставленных образовательными организациями высшего образования в рамках основных показателей мониторинга эффективности деятельности вузов за 2015 год. 20 июня были обнародованы информационно-аналитические материалы и показатели вузов.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе мониторинга были обработаны данные о 838 вузах, включая 323 негосударственных вуза и 936 филиалов. Подавляющее большинство вузов в этом году достигли и превысили пороговые значения по 4 основным показателям и более.
Воронежский государственный университет успешно прошел ежегодный мониторинг. По всем основным показателям ВГУ превысил пороговые значения. Особенно впечатляющие успехи вуз продемонстрировал по двум показателям: «Научно-исследовательская деятельность» (пороговое значение – 51,28, ВГУ – 244,34) и «Международная деятельность» (пороговое значение – 1, ВГУ – 5, 14).
– Ключевые показатели мониторинга эффективности вузов достаточно высоки, ВГУ значительно превышает пороговое значение по некоторым из них, а значит, «запас прочности» у университета очень большой. Мониторинг – один из важнейших индикаторов, который перенаправляет потоки абитуриентов. То, что по результатам высокой оценки Воронежская область занимает достойное место, – безусловная заслуга и вузовского сообщества, и правительства региона, – прокомментировал ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий.