15 марта состоялась встреча ректората Воронежского государственного университета с делегацией АО «Газпромбанк» во главе с вице-президентом – управляющим филиалом банка «ГПБ» в Воронеже Геннадием Коптяевым.
Приветствуя почетных гостей, ректор вуза Дмитрий Ендовицкий отметил, что для ВГУ «Газпромбанк» – безусловный партнер:
– Нам с вами комфортно, учитывая вашу социальную активность, а также то, что доверительное управление средствами Эндаумент-фонда ВГУ осуществляет УК «Газпромбанк – Управление активами».
Геннадий Николаевич рассказал о достигнутых результатах в рамках сотрудничества с вузом, о планах и задачах руководства банка. Основной задачей он назвал формирование кадрового резерва, наращивание потенциала молодых специалистов, преодоление «профессионального голода». В связи с этим банк активно работает с вузами по созданию совместных кампусных проектов.
– Наша задача – создать платформу, которая позволит вашим студентам сократить издержки по содержанию кампуса. У «Газпромбанка» уже есть удачный опыт реализации подобного проекта в Калининградской области на базе БФУ имени Канта. Я надеюсь, что мы и с ВГУ будем и дальше плодотворно работать, создавать интересные проекты, которые, в первую очередь, будут повышать рейтинг вуза и обеспечат стабильный поток студентов, – отметил Геннадий Коптяев.
Кроме предложения о создании программного комплекса студенческого кампуса представители «Газпромбанка» выдвинули идею об организации целевого приема в ВГУ в интересах нефтегазовой промышленности по специальностям «горная добыча» и «нефтехимия», возможно, с открытием специальных образовательных программ.
В свою очередь, глава вуза пригласил представителей топ-менеджмента банка на заседание Ассоциации вузов Черноземья, которое состоится в мае этого года в Воронеже в рамках IX Воронежского промышленного форума. Представители банка смогут транслировать идеи своих проектов на широкую аудиторию ведущих вузов-членов Ассоциации.
Кроме того, Дмитрий Александрович рассказал гостям вуза об Экспериментальной технической школе на базе ВГУ, в которой одаренные дети обучаются робототехнике и аддитивным технологиям, и предложил «Газпромбанку» принять участие в этом проекте.