3 ноября в холле Главного учебного корпуса Воронежского государственного университета состоялась благотворительная акция «Щедрый вторник», в ходе которой студенты и преподаватели Воронежского госуниверситета собрали средства для благотворительного фонда «ДоброСвет». Мероприятие организовал Объединенный совет обучающихся ВГУ.
– «Щедрый вторник» – международная акция. Клубы, входящие в состав совета обучающихся, решили не оставаться в стороне и собрать средства для подопечных фонда «Добросвет». Ведь в университете учатся и работают неравнодушные люди, – отметила председатель Объединенного совета обучающихся ВГУ Алина Семенко.
В этот день любой желающий мог расписать новогоднюю игрушку, купить конфеты или печенье на ярмарке, сфотографироваться с бобром Ярополком, а также поиграть в настольные и компьютерные игры.
– Акция привлекла меня тем, что здесь собрались студенты с разных факультетов. Отрадно, что в ВГУ сложилась теплая атмосфера, в которой приятно учиться и работать, – отметил координатор площадки с настольными играми магистрант второго курса математического факультета Кирилл Зенин.
Студентки третьего курса юридического факультета Воронежского госуниверситета Ангелина Коновалова и Ольга Кинив помогли всем желающим обзавестись креативным новогодним ёлочным шаром. Его можно было расписать самостоятельно или попросить об этом студенток. Девочки признались, что очень любят рисовать, но в повседневной жизни не всегда удается найти время для творчества, поэтому в ходе акции совместили приятное с полезным.
– На нашей площадке с киберспортивными играми ажиотаж: ребята постоянно подходят играть и параллельно узнают о том, чем они могут помочь онкобольным. Если мы не будем действовать, то кто же поможет детям? – сказал координатор киберспортивного клуба «VSU Esports» второкурсник факультета РГФ Сергей Ивлиев.
Кроме того, в ходе акции руководитель молодежного движения доноров «Качели» студентка четвертого курса фармацевтического факультета Татьяна Тупота рассказала собравшимся о том, как правильно сдавать кровь для донорства, кто может стать донором костного мозга и почему это движение так актуально.
– В России поразительно мало доноров. По статистике в нашей стране доноры костного мозга находятся на 1 случай из 10000. При этом каждый год количество заболевших растет. Об этом нужно рассказывать студентам, поэтому сегодня я здесь.