Представители мануфактуры BONBON приготовили вместе со студентами 5 кг карамели в среду, 4 марта. Карамелье Глеб и Наталья привезли в столовую вуза специальное оборудование, с помощью которого создавали сладости. Из огромной малиново-кокосовой с лимонным оттенком массы учащиеся попробовали сделать конфеты на палочке в виде «восьмерок» и «губ».
Как именно делают карамель, узнать не удалось. По словам Глеба, в России рецепт приготовления стоит около 700 тыс. рублей.
– Кто-то думает, что нужно поплавить сахар, и все. Но нет: карамель, она как девушка – очень капризная, нужно иметь подход. Например, сегодня мы столкнулись с тем, что сироп никак не может приготовиться из-за того, что в столовой достаточно холодно. Ждать пришлось дольше, чем мы думали, – поделился карамелье.
История BONBON началась три года назад, в Германии.
– Я увидел, как готовят конфеты. В руках у хрупкой девушки был 10-килограммовый батон из карамели. Внутри, в разрезе, был рисунок города, кажется, это был Кельн. Меня это очень впечатлило, и я решил, что получу новую профессию. Потом вместе с женой мы ездили на обучение в страны, где производят карамель, на это ушло около полугода. По приезде в Воронеж создали BONBON – в переводе с немецкого это как раз и будет «карамелька» или «конфета», – рассказал создатель мануфактуры.
Организатор мастер-класса – управление общественного питания ВГУ.
– В Воронеже больше никто не занимается производством карамели. Не раз видели, как Глеб и Наталья проводят мастер-классы, люди очень увлекаются, с удовольствием готовят конфеты. Тогда мы решили позвать представителей в ВГУ, чтоб студенты сами могли попробовать себя в деле, – рассказал руководитель управления общественного питания ВГУ Андрей Сарычев.