С 25 по 30 сентября в Курске проходила I Школа студенческой регионалистики. Организаторами мероприятия выступили Совет молодых политологов Российской Ассоциации политической науки (РАПН) совместно с Центром социального дизайна.
Для участия в Школе отобрали делегацию из 30 лучших студентов, политологов и социологов, обучающихся в разных университетах России (Москва, Воронеж, Тула, Санкт-Петербург, Рязань). Для них организовали встречи с руководством Курской области и муниципалитетов, а также экскурсионную и образовательную программы.
Куратор проекта от Воронежа – доцент кафедры социологии и политологии исторического факультета ВГУ Денис Сосунов. Наш вуз представляли студенты-политологи: второкурсник Сергей Добровольский, третьекурсница Анна Турбина, третьекурсница Елизавета Дробченко, четверокурсник Владимир Орлов.
Первые два дня ребята знакомились не только друг с другом, но и с героическими страницами истории нашей страны. Для них провели обзорную экскурсию по городу, в ходе которой они посетили Северный и Южный фасы Курской Дуги, где узнали о подробностях Курской битвы.
На третий день стартовала деловая программа Школы. Молодые политологи встречались с представителями политических партий (ЛДПР, КПРФ, Единая Россия), с председателем комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергеем Котляровым. Они выступили перед участниками с докладами, а после ответили на все интересующие вопросы.
Школа стала полезной для изучения устройства власти на региональном и муниципальном уровне, для понимания проблематики и выстраивания диалога между властью и молодежью.
Участники Школы договорились о совместных проектах и встречах.