В этом году команда Воронежского государственного университета «Доктор наук академик Шварценгольт» в очередной раз одержала победу на Всероссийском студенческом марафоне. Что позволяет им поддерживать такое постоянство и в который раз добиваться невероятных результатов? Мы поговорили с участниками марафона и узнали, каким стал для них фестиваль 2021 года.
Соревнования проходили в таких сферах как спорт, музыка, медиа и даже стилистика. Номинации, в которых команда «Доктор наук академик Шварценгольт» одержала победу:
Общий зачёт — победа (первое место)
Творческая программа – первое место
Спортивная программа – первое место
Танцевальная программа – первое место
Турнир по стритболу – первое место
Турнир по футболу – первое место
Турнир по баскетболу – первое место
Видеоролик «Наследие» – первое место
Социальный плакат – первое место
Вокальный конкурс «Earth Song» – первое место
Турнир по женскому волейболу – первое место
Веревочный конкурс «Стихия» – первое место
Конкурсы стилистов «Подиум» – первое место
Турнир по дартсу – второе место
Интеллектуальный турнир «Своя Игра» – второе место
Музыкальный конкурс «Marafon beatbox battle» – второе место
Интеллектуальная программа – третье место
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» – третье место
Кубок юмора – третье место
Тренер женской команды по волейболу Елена Щеглова поделилась впечатлениями о прошедшем мероприятии:
– В прошлый раз на студенческом марафоне в волейбол играли в смешанном составе – парни и девушки. Ребята заняли первое место, поэтому не хотелось ударить в грязь лицом и в этот раз. В этом году в состав женской команды вошли София Щеглова, Екатерина Рябцева, Кристина Баракова, Татьяна Егорина, Анна Сухова, Дарья Червонная, Виктория Шмакова и Ирина Севрюкова. С волейбола начался первый день, он открывал спортивную программу. Мы должны были задать темп всей нашей команде. Девчонки оправдали ожидания и заняли первое место. Я хочу поблагодарить руководителя делегации Александру Назарову, специалистов отдела по воспитательной работе Екатерину Матюхину и Игоря Котока, капитана команды «Доктор наук академик Шварценгольт» Наталью Бухвалову за проделанную тяжелейшую работу по подготовке и организации поездки на марафон, а также всех ребят за классный результат и незабываемые эмоции.
Преподаватель кафедры физического воспитания и спорта Александр Сикорский рассказал о напряжённой борьбе и позитивных эмоциях во время марафона:
– На марафоне я четвёртый раз, и каждый год остаются самые лучшие и позитивные впечатления. Ребята просто молодцы! За тайм, который длится в 5 минут, сложно что-то показать (особенно, забивать голы). Но ребята смогли, сплотились и боролись в финале. Я горд и рад, что стал частью этой команды. Отдельное спасибо хочу сказать ректору Дмитрию Ендовицкому, проректору Олегу Гришаеву, руководителю делегации Александре Назаровой и капитану команды Наталье Бухваловой, которые обеспечили нас всем необходимым для победы на марафоне.
– Я безумно рад, что смог снова стать частью команды «Доктор наук академик Шварценгольт» и выступить не только в привычном направлении – спорте, но и в интеллектуальном, и творческом. Атмосфера на марафоне – невероятная! Самые лучшие, крутые, весёлые и интересные студенты – в нашей команде! Что может быть лучше? Впечатлений от поездки минимум на год вперёд. Сделаю всё, чтобы поступить в магистратуру и снова поехать на марафон в 2022 году в качестве участника команды мечты «Доктор наук академик Шварценгольт»! За предоставленную возможность и веру в наши силы благодарю капитана делегации Наталью Бухвалову и руководителя делегации Александру Назарову, – рассказал капитан баскетбольной команды и модель на конкурсе стилистов «Подиум» Даниил Фёдоров.
– Для меня это первый опыт на марафоне, было очень волнительно, но я в восторге! Пообщаться с таким гигантским количеством талантливых и целеустремлённых людей со всей страны – это огромный заряд мотивации. Я рада, что такая возможность представилась и надеюсь, она ещё выдастся в будущем, – прокомментировала капитан команды интеллектуальных игр Ангелина Пыльнева.
Художественный руководитель ВГУ и капитан команды Наталья Бухвалова, рассказала о конкуренции и сложностях, с которыми столкнулась команда:
– Самый сложный марафон за несколько лет! Труднее всего было показать уровень вуза, который уже шесть лет подряд занимает первое место в общем зачёте. Необходимо было не только представить высокий уровень номеров, но и доказать остальным делегациям, что делать хорошие творческие работы силами студентов родного вуза – реальная возможность! На церемонии награждения я говорила, что мы точно такие же, как и другие делегации: дошиваем костюмы во время марафона, доставляем танцы за день до конкурса, паяем лампы для вокального номера за пару часов до концерта. Возможно, поэтому этот марафон был очень сложным, а, возможно, и потому что за три дня нужно было научить футболистов и баскетболистов петь хором.
Руководитель проекта Молодёжного фестиваля «Всероссийский студенческий марафон – 2021» Алина Козлова рассказала о сильных сторонах команды и дала напутствие:
– Команда Воронежского государственного университета всегда одна из самых ярких на фестивале. Очень приятно наблюдать, как ребята развиваются, показывают номера, которые навсегда становятся легендой марафона.Также хочется отметить спортсменов ВГУ, которые показывают отличные результаты и радуют болельщиков. Желаю команде сил и уверенности, ведь все мы знаем: очень трудно из года в год приезжать на фестиваль, держать планку и подтверждать звание чемпиона. Спасибо, что из года в год становитесь частью Студмарафона! До встречи в следующем году!
Фото – Сергей Чеченев