21 мая в конференц-зале ВГУ состоялась презентация книги Дмитрия Ендовицкого «Ректорский вектор». Презентация прошла на Научно-методическом Совете вуза.
– Я искренне благодарю всех вас за то, что вы решили обсудить сборник моих статей и интервью, который был выпущен Издательским домом нашего университета по решению Совета вузов Воронежской области. Книга получилась объёмной, мне лично интересной, и выполненной очень качественно, – подчеркнул Дмитрий Ендовицкий в видеообращении к участникам НМС.
Советник ректора ВГУ Владимир Семёнович Листенгартен, один из составителей сборника, вёл презентацию.
– Книга получилась, на мой взгляд, не рядовая и имеющая не сиюминутное значение. В книгу вошли статьи, интервью, которые были опубликованы в серии «Проблемы высшего образования» «Вестника Воронежского государственного университета», в журнале «Высшая школа в России», в альманахе «Университетская площадь». Составителями этой книги вместе со мной стали Дмитрий Дьяков и Аркадий Минаков. Нам было очень интересно работать, – отметил Владимир Листенгартен.
Декан факультета географии, геоэкологии и туризма, профессор Семён Куролап обратил внимание на то, что в книге широко рассматриваются проблемы высшего образования. Заслуженный деятель науки РФ Эвелина Павловна Домашевская подчеркнула: издание – итог 10-летнего управления вуза. Директор издательского дома ВГУ Дмитрий Дьяков остановился на разделе «Интервью» и отметил, что историки высшего образования получили уникальную возможность посмотреть, как за десятилетия решались задачи и проблемы в России.
– Считаю, что книга Ендовицкого будет полезна всем, кто причастен к управленческим структурам вуза, и наша задача – способствовать тому, чтобы как можно больше людей ознакомились с изданием, вдумались в её положения, изложенные задачи и взяли материал на вооружение, – прокомментировал декан фармацевтического факультета Алексей Сливкин.
– Размышления наполнены чувством глубокой благодарности. Это очень важно. Дмитрий Ендовицкий находит тёплые слова, чтобы рассказать об университетских людях тем, кто совсем их, может быть, не знал, – рассказала декан филологического факультета Жанна Грачёва.