Представители филфака ВГУ приняли участие в работе III Международного съезда учителей и преподавателей русской словесности, состоявшегося 11–13 ноября. Он организован МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке Общества русской словесности и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Мероприятия съезда прошли в смешанном формате на площадках российских и зарубежных научных и образовательных организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Смоленске, Красноярске, Казани, Ростове, Саратове, Твери, Махачкале, Грозном, а также в Словакии и Китае.
В работе секции «Технологии искусственного интеллекта в изучении и преподавании русской словесности» приняли участие доктор фифлологических наук, профессор кафедры теоретической и прикладной лингвистики Алексей Кретов, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой истории и типологии русской и зарубежной литературы Андрей Фаустов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры математического и прикладного анализа, доцент кафедры теоретической и прикладной лингвистики Игорь Половинкин и студентка филфака ВГУ (отделение теоретической и прикладной лингвистики) Мария Ломец. Они представили совместный доклад «Лексическое богатство языка писателя: интерпретационные и педагогические перспективы цифрового исследования».
В рамках секции «Педагогика и психология цифрового образования» состоялось выступление кандидата филологических наук, доцента кафедры русской литературы ХХ и XXI веков, теории литературы и гуманитарных наук Анны Фроловой. Она представила доклад на тему «Опыт “дистанта”: из практики вузовского преподавания». Доклад был подготовлен совместно с кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры общей педагогики Воронежского государственного педагогического университета Людмилой Паниной.