12 ноября состоялась встреча-вебинар, на которой были подведены итоги второго этапа экомарафона, стартовавшего в декабре прошлого года. Команда медико-биологического факультета, представлявшая ВГУ, заняла первое место.
Студенты российских вузов приняли участие в марафоне в рамках российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ). Это масштабный проект, который демонстрирует различные аспекты жизни в Германии, а также особенности российско-германских отношений в сфере культуры и искусства, языка, образования и науки, туризма, окружающей среды и защиты климата, экономики и технологий, возобновляемых источников энергии и устойчивого развития.
Команды студентов девяти вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Томска, Новосибирска и Казани с 1 по 11 ноября выполняли задания, сражаясь за звание самых креативных и неравнодушных к экологическим проблемам. Задания оценивало жюри, состоявшее из представителей Гёте-Института, Немецкого общества по международному сотрудничеству и проекта «Собиратор». В качестве независимого эксперта выступила шеф-редактор телекомпании «Цивилизация», член Академии Российского телевидения Ольга Балакина. Она оценивала ролики, которые делали участники экомарафона.
Продолжением популяризации экопривычек и жизни в стиле Eco-Frendly станет студенческий экомарафон в рамках реализации проекта «Green Campus VSU: двигаясь «зелёным курсом», реализуемый Воронежским государственным университетом.