С 29 января по 4 февраля в новосибирском Академгородке прошёл финал студенческого трека Национальной технологической олимпиады по профилю «Геномное редактирование». В финале участвовали 8 команд со всей России. Студенты кафедры биофизики медико-биологического факультета ВГУ показали достойный уровень наравне с другими командами.
Задания включали в себя блок теоретических вопросов, а также работу в лаборатории, где Анастасия Дубовицкая и Анастасия Крутских ознакомились с методиками работы с клеточными культурами. В работе с биоинформатическим ПО Даниил Богомолов и Екатерина Глаголева показали один из лучших результатов в общем зачёте.
– Очень приятно было проверить навыки работы в лаборатории и с профессиональным ПО. Мы познакомились с большим количеством замотивированных людей, интересующихся наукой. Это потрясающая возможность для обмена идей и вероятных будущих коллабораций, – рассказала Анастасия Дубовицкая.
Национальная технологическая олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Кружковым движением НТИ при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».