Вышла в свет книга «100 лет юридическому факультету ВГУ: глубокие традиции, притягательность, основательность, признание». Издание посвящено 100-летию факультета.
В юбилейном издании нашли отражение история создания, становления и развития юридического факультета, а также развёрнутая информация о его сегодняшних достижениях, задачах и новых планах. Книга рассказывает о тех, кто стоял у истоков факультета, кто составляет его гордость, кто сегодня продолжает традиции Воронежской правовой научной школы.
«…о чём мечтается сегодня? Конечно, о многом, что уже задумано, но пока не осуществлено и не сделано по различным причинам. Например, мечтаю о том, что, заходя в здание юрфака нашего университета, выпускники, студенты и преподаватели увидят наилучшим образом оформленные, красивые, светлые, уютные аудитории, в которых проводятся занятия, а сами аудитории носят имена наших выдающихся учителей – профессоров Ивана Александровича Галагана, Олега Яковлевича Баева, Льва Дмитриевича Кокорева, Виктора Степановича Основина, Валентина Анатольевича Панюшкина (в перечислении фамилий невозможно поставить точку). Тут же, в этих аудиториях, доступны написанные ими книги, а также труды, посвящённые учёным! Для сохранения памяти о прошлом факультета важна ведь не только сама по себе информация об учителях, но и то, каким образом она интегрирована в современный учебный процесс и насколько является реальной и доступной для обучающихся. В мечтах – и подготовка учёными юрфака новых докторских диссертаций, признаваемых научным сообществом, и большая вовлечённость коллег в экспертные сообщества и научно-методические советы разных уровней и направлений, и приход на преподавательскую работу на наш факультет по-настоящему одарённых юристов-теоретиков, и, конечно, полновесное усиление влияния факультета через своих талантливых выпускников на юридическую практику как Центрального Черноземья, так и всей России! Уверен, что эти размышления и чувства в полной мере разделяют и мои коллеги!» – написал во вступительном слове к книге декан юридического факультета Юрий Старилов, под редакцией которого выходит издание.